Не будет прежнего пожара

Потухли ламнпы в коридоре,
Померкли дальние огни,
Ты был лишь вспышкой в моей доле,
Уж раз погас, то больше не зови.
 
Ты не зови и не искрись-
Не будет прежнего пожара,
Ты розлюбил, я отлюбила-
Фальшивого тепла мне от тебя не надо.
_______________________________
Ты как шкодливый школьник
с коробкой спичек,
Поджигаешь что попало.
И я не господь бог-
Исцелять от пагубных привычек,
Но если б ты хотел, тогда смогла бы.