Осень тихо шепнула

Осень тихо шепнула
Осень тихо шепнула:-
«Привет»,
Жёлтым оком в окно
Заглянула,
Подарила туманный
Рассвет,
Журавлиную песнь
Затянула
Блекнет небо, забыв
Синеву
Тучи серые к югу
Довлеют
Так и птицы, стремятся
К теплу
Как и люди, туда,
Где согреют,
Сиротливая рябь
На пруду,
Листья клена плывут
И не тонут,
Утки сетуют
На судьбу
И пейзаж грустной дымкой
Подёрнут…
 
25 августа 2017 г.