Маскарад

Маскарад
они ведь тебя ругают за вечный праздник;
за маскарад души и извечный блеф.
я тебя не ругаю. я твой соратник.
я надеваю маску. иду на грех.
 
они тебя спросят: "в чём твоё счастье, милый?"
ты топчешь ногами песок, превращая в глину.
я не скажу - я знаю, какой рутиной,
ты скрючен и выжат на чёртову половину.
 
они прошипят: "мы не знаем какой ты в жизни!
чем дышишь/о ком/ для кого/ и с кем рядом/ в целом "
я прошепчу: не сдавайся, не дрейфь, не кисни!
они спят и видят как жадно обводят мелом.
 
они умоляют, клянчат, (чернее тучи):
"сними с себя маску! достань, что за нею скрылось!"
не вздумай.
оставь это только на крайний случай...
(которого, ни у кого ещё не случилось).