Поэт и поэтесса

Поэт и поэтесса
Поэт и поэтесса друг на друга злились,
в бумагу поздним вечером тыкая пером.
Случайно вдруг Муза с неба появилась,
с верным своим другом - крылатым конём.
 
Поэт сказал - Я на ночь женился бы на Музе!
В отместку поэтесса - Я б вышла за коня! -
Всю ночь писал бы вирши я, почёсывая пузо,
а ты бы всё пыталась ногою в стремена.
 
Седло бы я одела коняге между крыльев,
или в хомут с оглоблями сразу запрягла.
И свежие слова свои, покуда не остыли,
На ярмарку стихов на нём и повезла.
 
Послушала их Муза, как они бранятся,
Заряжают рифмой, стреляют из пера,
Зачехлила лиру, на коня за гриву,
И умчалась в небо, словно не была...
 
Михалев Андрей, 26.08.2017