Противоречие разума. Проигравшие никогда не проигрывают
- Я снова тут, дверь была приоткрыта.
- Зачем же? Хотите сравнять счёт, вернуть каждый удар, продолжить свою игру победой?
- Проигравший никогда не проигрывает.
- Тогда слушайте внимательно и запоминайте мои правила. Игры нет, поэтому проигравших не было, ровно как и победителей.
- А кто же мы с вами тогда?
- Мы игроки несуществующей игры, мы приняли поражение ещё до того, как начали это все.
- Почему же?
- Мы не знали друг друга, я вела свою игру, вы - свою, и мы никогда не проигрывали, знаете, почему?
- Почему же?
- Мы были единственными игроками, без соперников, был только победный шаг и проигравшее падение.
- ... Взгляните в окно.
- Зачем?
- Взгляните, взгляните. Вы оставили приоткрытой дверь, как маленькую свободу и надежду.
- В комнате просто было невыносимо душно.
- Мы стоим в тёплой одежде и у меня замёрзли руки, в комнате холодно.
- Руки у вас замёрзли потому, что сердце не выдерживает такого холода и делится с телом, чтобы вы понимали, как жесток холод, что не даёт вам двигаться и дышать.
- Вы все та же, в своих глупостях ищете правду. Смотрите, смотрите в окно.
- Да что в этом окне? Один и тот же вид изо дня в день, почему мне нужно туда смотреть?
- Там холод и спокойствие, в котором вы так нуждаетесь.
- Кто сказал вам такую чушь, зачем мне это?
- Ах, милая, вы горите пламенем, именно потому задыхаетесь от жары в столь холодной комнате. Ваши мысли, они съедают, сжигают, убивают вас, их так много, что им тесно и они задыхаются...
- Как могут задыхаться мысли?
- Вы и сами прекрасно знаете. И поэтому оставили открытой дверь, чтоб я вновь пришёл поговорить с вами.
- Нет, вовсе нет.
- Я знаю вас лучше вас, вы всегда говорите нет, когда просто боитесь признать; это закон такой.
- Вы всего лишь часть моих мыслей...
- Да... смотрите в окно, смотрите, а меня будто и не было.
И помните, вы проиграли не кому-то, вы проиграли себе...
© 23. 08. 2017