Противоречие разума
- Если я пропаду, не ищите меня.
- Хорошо.
- Вы так просто это говорите. думаю, это хорошо.
- Если хотели бы, вы бы не пропадали. Значит, вам плохо здесь.
- Мы убегаем оттуда, где было хорошо, от тех, с кем мы по-настоящему живем.
- Куда пропадать надумали?
- Еще не знаю.
- Вечно вы ничего не знаете.
- Нет. Одно я знаю точно.
- И что же это?
- Я знаю, если мы хотим исчезнуть и нам открывают дверь, значит, с этим шагом мы не ошиблись; значит, я должна исчезнуть.
- Кто может вас заставить остаться здесь? Не могут упрашивать, если вы сами делаете выбор.
- Можно просто сказать то, что хочется сказать. Вы открыли дверь, когда могли стать перед ней или уйти со мной.
- Вы знаете в чем проблема наших мыслей?
- Вместо "нет" мы слышим "хорошо".
- Такие минуты проходят полные слов, но и этих слов мало, недосказанность наша с нами, мы не открываем дорогу нашим мыслям.
- Вы поможете мне?
- Но как?
- Скажите, что все это было неправдой. Разве так просто говорят "да" и говорят "нет"?
- Послушайте, это самые сложные слова для нас, мы, задержав дыхание, просто говорим это.
- А зачем вы говорите, если не хотите?
- Если бы мы говорили, что хотим, мы бы не могли быть теми, кто есть, мы были бы зависимы, одержимы людьми
- А если это так, если забыть обо всем, и быть зависимым, настолько, что не замечать, как разрушаемся?
- Будьте. Но вспомнив, тревога вас не покинет.
- Но почему же?
- Ваше зрение снова вернется к вам и увиденное вами ослепит разум.
- Но что же тогда делать?
- То, что было бы в итоге всего, чтобы вы не сделали.
- И что же это за итог?
- Уходите, уходите от всего... и еще, не забудьте закрыть двери, которые я вам открыл.
- Нет никаких дверей - только мы; значит, все, что вы сказали, должны сделать мы с собой.
- Да, только так вы себя спасете от счастья.
- И все же.. почему мы должны спастись от счастья, разве это так плохо?
- Мы боимся быть счастливыми. Это опасно
31. 01. 2016