Жить по книжкам я не хочу

Жить по книжкам я не хочу
Жить по книжкам я не хочу.

Я теории не доверяю.

Я с душой свои мысли сверяю,

Хоть порой за ошибки плачУ.

Хоть и плАчу порой, и грущу,

Это жизнь - в ней и горе, и радость,

И такой принимать её надо.

Я приемлю, и я не ропщу.

Улыбаюсь я солнца лучу,

Что сквозь серые тучи сеяет

И надежду на счастье вселяет.

Я мечтой к дальним звёздам лечу.

В моём сердце смятение чувств -

И любовь, и надежда, и вера.

Я теорию с практикой сверю

И пойму - жить по сердцу хочу!