Пусть и пасмурно, я влюблен

Пусть и пасмурно, я влюблен
Пусть и пасмурно, я влюблен,
В человека, который не знает.
Какого это быть огнём,
Средь богатого холодом края.
 
Какого это быть дождём,
Разливаясь в огромные реки.
Чтобы словом быть возрождённым,
Просто, памятью в человеке.
 
Одуванчиком стал опалён,
И в лучах беспричинности таю.
Для чего же топчу чернозём,
Для чего просто так сгораю?
 
И за что же дурак, окрылён?
То не ангел, смотрю замирая.
Беззаботности миг унесён,
На задворки собачего лая.
 
А везде лишь твоё из имён,
И твоя на билбордах улыбка.
-Слушай правда, мы скучно живём?
В этих серых, бессмысленных пытках!
 
Не смотри, что я опьянен.
И хоть взрослый, читаю бредни,
Мой пологий мир, затемнен
И лишь ты там сверкаешь намедни...