ЭТО ОСЕНЬ НАСТУПАЕТ

ЭТО ОСЕНЬ НАСТУПАЕТ
Что за время наступило?
Рано спать уйдёт Светило,
На заре роса сверкает -
До полудня отдыхает !
И бодрящий ветерок -
Забежит за вороток ,
Солнце светит, но не греет,
Может быть тепла жалеет?
Думаю, оно устало -
Летом - ох, как зажигало !
Листья под дождём пропали
Летом свежесть отдавали,
А сейчас им стало стыдно -
Это и по цвету видно !
И - краснеют, и - бледнеют -
Развлекают нас - жалеют !
Это - Осень наступает
День тихонько убывает ,
А ночами - звездопад -
К небу - любопытный взгляд,
Чтоб желание загадать -
Я не буду ночью спать !
***********************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116082206928