Незабудки...
Есть у нас заветная полянка...
На изумрудной ласковой траве
Рассыпаны-рассеяны цветы -
Глазастые с ресницами ромашки...
Синие как небо васильки...
Жёлтые как солнечные зайчики
Подружки-одуванчики...
Беленькая меленькая кашка...
Жарки, мак полевой,
Душица, сурепка, зверобой...
Такой идёт от всех -
Умиротворенье и покой...
Отдельно -
На этом изумрудном покрывале
То тут, то там -
Вспыхивали огоньки...
Это цвели саранки наши -
Яркие, пурпурно-красные...
Изогнутые и изящные -
Их выразительные лепестки...
Хотя звенели нежно и
Предупреждали нас
На стебле - колокольчики...
Теряли всё же мы
Свои рассудки...
Мы всё-таки... нечаянно...
Помяли... наши незабудки...
Август, 2017г.
Скоро - осень...
P.s.
"Как молоды мы были...
Как искренне любили..." (из песни)
"А на том берегу -
Незабудки цветут..." (из песни)
Ах, какие наши песни!
В них - наша жизнь!