С поэтом рядом...( От имени Музы.)

Я восхищаюсь Вами, право:
Какой чудесный слог и стиль!
Очки в серебряной оправе,
На них невидимая пыль...
 
Стереть пытаетесь её Вы,
Но безуспешен Ваш порыв.
Глаза то ласковы, суровы...
То вот сидите, их закрыв.
 
Из-под очков насторожённо
Взгляд брошен в сторону мою.
А я смотрю заворожённо...
Глазами каждый жест ловлю.
 
О, если б мне соприкоснуться
Рукою с Вашею рукой...
Или хотя бы улыбнуться
Взамен сей строгости немой.
 
Но нет! Я клятвы не нарушу.
С поэтом Музе рядом быть!
Отдам я вдохновенью душу:
Хочу в стихах я с ним парить...