мне не хватает трона

Я не катаюсь в предрассветной тишине,
И не летаю заграницу,
Я не смущаю девушек во сне,
Кладя ладонь свою на их тугую ягодицу,
Мне не присуще дифирамбы петь..
Про жизнь, в которой сам я не бываю,
Я фальшь с улыбкой признаю,
И тех, кто с ней живёт, я презираю.
Я уважаю окружающих меня,
С душой ко всем я нараспашку,
Коль надо руку помощи подать,
То видит, Бог отдам последнюю рубашку,
Я не задумываясь прыгну в водопад,
Чтобы спасти себе совсем чужого,
Не буду я на публике рыдать,
Когда на сердце раны кровоточат от былого.
Я не живу прошедшим днём,
И в даль заоблачную не шагаю,
Я пребываю здесь, сейчас,
Смеюсь, танцую и рыдаю,
Мне говорят, что я один в толпе,
Как белая ворона,
Быть может так, пусть говорят,
Мне не хватает только трона.
 
24.07.2014