Давайте чаще улыбаться!

Давайте чаще улыбаться!
Вот раньше помню, проходя мимо витрины,
Я на себя в неё смотрел, как идиот.
Кудрявый чубчик поправлял рукой картинно,
И грудь выпячивал, и втягивал живот,
 
Тогда казалось, все вниманье обращают,
С улыбкой доброю глядят тебе во след.
А я в автобусах им место уступаю,
И жизни радуюсь, в неполных двадцать лет.
 
А много лет спустя,с годами понимаю,
Своей наивной простоты всю глубину.
Сейчас в упор друг друга мы не замечаем,
И как я выгляжу, народу «по хренУ».
 
Мы реже стали незнакомым улыбаться,
Вот нахамить, и оскорбить, хватает сил.
Дитю конфету дать, не стоит и пытаться,
Вдруг заподозрят, что ты скрытый педофил.
 
Сейчас внимание, тогда лишь обращают,
Когда в наколках, или пирсинги блестят,
Или мотня на джинсах к полу отвисает,
И отовсюду стринги с лифчиком торчат.
 
Я не скажу, что я такой уж сильно старый,
И не привык брюзжать, как древний дуралей,
И пусть характером, я тоже «не подарок»,
Но раньше люди были проще, и добрей.
25.08.2017