напевны слова...

напевны слова...
напевны слова 
моих заоконных вьюг 
пусть день отпылал, 
меняя цвета на серый, 
но, 
что для художника - 
радуг полуовал, 
дальтонику - только 
соль на больные нервы 
мурлыкает кот 
на коленях, 
храня уют.. 
и мир черно-белый 
вступает в свои владенья.. 
как будто на равных мы 
в сумеречном бою, 
но я не люблю 
размытых ночных видений 
я – кошка.. 
мой мир от ложного на замке, 
ночное я вижу ярче желанной яви… 
я – кошка.. 
но та, что каждой, увы, руке, 
под жест покровительства 
спинку не подставляет.. 
двуликою нитью 
вывязан ночи шарф - 
по черному небу 
ажуры из белых стразин.. 
…овражьими тропами лунное чудо дразнит, 
а мысли… чем выше, тем чувственнее смешат..…