СТАРЫЙ ДОМ
СТАРЫЙ ДОМ
Отвалились друзья обоями старыми,
Обнажилась жизненная штукатурка.
В паутине застряли там, две фигурки
Оболочки засохшие серые, странные…
То ли обнялись они, то ли сцепились
В доме, некогда светлом, от встреч
Бравурной музыка была, звучала речь.
Кончилось время, жизнь остановилась.
Что-то случилось там, под потолком
Две оболочки обнявшись, болтались
Сползали обои, друзьями расстались.
Стонал, умирая под снос, старый дом!
Август 2017