Бродяга

Бродяга
- Как ты вырос, ну и дылда!
Слушай, сколько тебе лет?
Уж забыл, когда я был-то,
Помню, плакал мелкий шкет...
Школу кончил? Как "не скоро"?..
Неужели пятый класс?
Ты мне, сын, живым укором,
Жизнь моментом пронеслась!
Признавайся, мать ругает?
Все «пятерки»?! – Ты - ботан!
Не-е-е, сегодня отбываю,
Рад был встретиться, пацан...
...Был в Саянах, На Тянь-Шане,
Исходил седой Урал,
Всё в горах, в снегах, в тумане,
Нынче собрались в Непал…
Там, брат, надо быть надежным,
А семейным…Невозможно!
Да, пиши... Я? - Не отвечу,
Веришь, дел невпроворот,
Ты надеешься на встречу?
Чем чёрт шутит... Через год!
Ну, веди себя, как надо,
Ты ведь мамкина отрада!
© Людмила Перцевая
Фото автора