Светлячок

Распластался горизонт над полем,
Полосой багровою зари,
Строчки сами вырвались на волю,
Не касаясь краешка земли.
 
Опускалось солнце на закате,
Разбросало блики по росе,
Захмелевший в пряном аромате,
Тонкий луч запутался в траве.
 
Загулял хмельной в высоких травах,
В сумерках скользящим светлячком,
День прошедший он провёл в забавах,
Позабыв, что небо его дом.
 
Солнце скрылось, сразу потемнело,
Ветер разогнал осаду туч,
Путь свободен и взметнулся смело,
За черту скользнул последний луч.