ЗАСРАК*

ЗАСРАК*
Был преподаватель - просто так,
Раб педагогического фронта,
А теперь, не кто иной, ЗАСРАК*,
Мало денег, но в достатке понта.
 
Заслужил-таки за тридцать лет,
Глянули правители с небес.
Есть в "литературке" мой портрет,
Местечковый я по сути - Крез.
 
И медалька на груди блестит,
Грамота висит в позорной рамке;
Только неоплаченный кредит
Не выводит душу мою в дамки.
 
Вздёрнут нос, почищен пиджачок,
Выхожу на сцену горд на диво:
Я - ЗАСРАК! Друзья, гоп, в кабачок!
Проставляюсь. Всем! По паре пива!
.
* - заслуженный работник культуры.(сленг)