Старый граф

Замок старинный стоит на горе,
И если верить народной молве,
Граф одинокий когда-то здесь жил,
Графа в округе никто не любил.
 
Слухи ходили граф правит волкАми,
Мышью летучей летает ночами,
Днём, когда солнце спит он в гробу,
А в свете луны, добывает еду.
 
Крестьяне твердили, кровь пьёт человечью,
Граф, оттого и живёт - то он вечно,
Каждый из тех, кого он пригубил,
После смерти встают из холодных могил.
 
Правда - неправда, теперь не узнать,
Старого графа могли оболгать,
Палкой осиновой сердце пронзили,
В те времена люди тёмные были.
 
Замок старинный стоит на горе,
Стоит ли верить народной молве,
Но и сейчас в окрестностях замка,
День ото дня, пропадают крестьянки...