Оптимистическое (В октябре)
Аудиозапись
Чудо увядания природы —
Для картины стоющий сюжет,
И шуршат листвою пешеходы
Песенно-таинственный куплет…
Ветер дует с южного востока
Непрестанно много дней подряд.
В октябре, конечно же, неплохо
Улучить тепла прощальный взгляд.
Близится студёное предзимье,
Покрова нестойкий первый снег…
Но промчится непогода мимо,
Вновь весны услышим звонкий смех.
Картина И. Левитана "Осенний день. Сокольники."