рост

путь к осознанию лежит
через сомнения - основы,
так, умный начинает зрить
несоответствия... искать опоры.
 
сначала мир, как негатив,
воспринимается предвзято,
мы видим действия других -
следим за ними неустанно...
 
явлён злосчатный эгоизм
подстроить под себя случайность,
и мир вокруг не замечать
всё для меня... для окруженья буду тайной.
 
мы мира внешнего не знаем -
пытливый ум стремится влезть...
он открывается признаньем
тихонько поднимая занавЕсь.
 
так человек обязан раскрываться -
в теченьи бодрствовать, расти.
из одиночества, с своею тайной
в единство смог перерасти!