На все запоры заперта душа

На все запоры заперта душа
На все запоры заперта душа,
На все ключи заключена от мира.
Теряет звук расстроенная лира,
Безмолвием страдая и греша.
В изломах линий оборвался день -
Летучее сквозное расстоянье.
Как долго длится это расставанье
Сложившееся из моих потерь.
Обратно всё назад не повернуть.
Да и зачем входить всё в ту же реку,
Уж лучше день, грядущий встретить смехом,
Всё отпустив. Возможно в этом суть.