В день рождения Цокотухи

В день рождения Цокотухи
В день рожденья Цокотуха,
Видно сразу, что под « мухой»,
Налегла на бормотуху,-
Литра два заливши в брюхо...
 
Закусь, выложив на стол,
Водку пролила на пол;
Комара обматерила, -
И отправила за пивом.
 
Гости дружно прибывали,
Комплименты расточали,
Горло драли, рюмки били,
О насущном говорили...
 
Стрекоза шмелю моргала,
Как бы тонко намекала:
Что, окажет мол услуги,
Но на уровне подруги...
 
Праздник славно продолжался:
Таракан в углу валялся,
Допивал коньяк из фляжки
И подмигивал букашке.
 
Под гитару клоп хмельной,
Пением взбудоражил рой:
Пострадали сразу блохи
В этой давке суматохе;
 
Пять козявок, три мурашки
И подаренные чашки...
Паука поймали в сети,
Чтоб не лазил в интернете.
 
Мошкара забилась в угол,
Жук упорно мучил Google.
Именинница резвилась,
С мотыльком чуть не побилась.
 
Вовремя комар явился,
Сброд домой заторопился.
Муху взял на руки нежно, -
Он любил её, конечно...