Картинка из детства

Котёнком мурлыкает солнечный свет,
Он с ветром тенями играет,
Лучами лакает из лужиц обед,
Грозу радугой провожает.
 
Улиткой сползает подвысохший дождь,
Рисунки в окне запотели...
Врывается в комнату шёпот цветов
До нитки промокшей сирени.
 
Лужайка живет в разноцветных бантах
Порхающих бабочек нежных,
И снег тополиный кружится для нас,
Восторженных вьюгой волшебной.
 
В ветвях яблонь сочных поют воробьи,
По ноткам горланят куплеты.
Весь мир на ладошках, вся жизнь впереди,
Мы - центр влюблённой планеты.
 
..............
 
Живут в фотографиях наши сердца,
И, старости подчиняясь,
Мы вольны, как прежде, творить чудеса,
Немножко детьми оставаясь.