Но есть надежда

С каким отчаяньем глядишь ты в эту сказку,
Где птицы крошки хлебные склевали,
Где все потом спасутся, но едва ли
Спасут тебя – от горестной гримаски,
 
От "как же так?!" в распахнуто-огромных,
От страха темноты, прикрою дверь лишь.
Колдунья, домик пряничный, съедобный –
Не этому, не этому не веришь!
 
Вот зимний лес, вот бедная лачуга,
Вот за столом два бедных человека –
Сам дровосек с женою дровосека.
Они сидят и смотрят друг на друга.
 
"Жена, не прокормить двоих детей нам.
Придётся завести их в лес дремучий
И бросить там..." – "Молчи, уймись ты лучше!
Уже давным-давно ты это сделал!"
 
"Но птицы, птицы! Сколько птиц сегодня!
Быть может, мы отыщем их по птицам?"
"Нет лестницы из нашей преисподней..."
Они бормочут – и тебе не спится.
 
Но есть надежда, есть одна, мой мальчик, –
Как одеяльца детского, хватает
Ее едва-едва: Так Не Бывает.
 
И старый дровосек тихонько плачет,
Держась за сердце: отлегло от сердца...