Старая басня на новый лад

Старая басня на новый лад
Достался сыр одной вороне,
А та на ветку и мечтать;
«Ещё б оливок ,пеперони
И тесто круто замешать.
 
Бокал сухого, терпкий соус,
Салат, икорку и десерт,
Пивко засушенный анчоус
И денег полненький конверт.
 
Подружек, чтоб на дубе много,
От соловья гала-концерт,
Стриптиз от ястреба шального,
Тогда бы не страшна и смерть.»
 
А по земле, да между сосен
Плутовка рыжая брела,
Так голодна была уж очень,
Добычу лёгкую ждала.
 
Ворону глупую узрела,
Пока купалась та в мечтах.
О как же утаить посмела,
Сыр от лисы в своих устах.
 
Но, до соблазна высоко
Коль прыгнет, то спугнёт ворону.
И будет очень не легко
На ветви наказать гулёну.
 
И вот лиса одевшись в хитрость,
В союзники взяв обман,
Фальшиво показала милость,
А это хуже чем дурман.
 
Пыталась льстить и так ,и этак,
Чтобы раскрыла клюв ворона.
Ведь на сосне так мало веток,
Чтобы допрыгнуть к ней с разгона.
 
Кума в лукавстве изощрялась,
Чтоб получить трофей пахучий.
В любви к вороне объяснялась,
Да видно день сей не везучий.
 
Тут прилетел главарь ворон
Холёный, важный ,не подступный.
Схватил тот сыр,убрался вон
Всё потому,что он не глупый.
 
Остались в дурах две девицы
Утратив лёгенький трофей.
И поменялись сразу лица,
У этих невезучих фей.
 
В былое канули все грёзы,
Пир с развлечением для одной.
От голода с досады слёзы,
Увы остались для другой.
 
Мораль в сей басне такова,
Держи покрепче миг удачи.
В реальности чья голова
Тот об утерянном не плачет.
 
Чужая радость в прок не будет,
Напрасно рот не разевай .
Дурняк доставленный на блюде,
Нашёл хозяину отдай.
Соседка А.Д. 24.08.2017 г.