завтра.

завтра.
сделаю вид, будто прощаюсь
отыграют на бис улыбка и жесты
нет, не прощаю и больше не каюсь
нет фотографий, где мы с тобой вместе
 
уйду без поклона.
к чему дифирамбы?
след мой остынет,
твоя память угаснет
ветер заглянет в прокуренный тамбур
где были пьяны,
где мы были прекрасны
 
много тебя было в воздухе этом,
что даже робели морские рассветы
и прижимаясь
к по-хамски раздетой
к тебе
просто сгорал я
белой ракетой
 
смелые клятвы куполом сердца
еле мерцали костром побережья
я исчезал, не посмевший согреться
молча
объятый
синдромом надежды
 
делаю вид,
прощаюсь
и в танце
завтра начнется с потоком иллюзий
от воспоминаний и прошлого в глянце
до шепота струн
в виде конвульсий
 
странные мифы о радости, боли
и о разлуке, что лечит ночами
завтра волна меня снова накроет
но ненадолго, как и в начале
 
всё ведь проходит
и не бесконечен
мой путь
от постели до барных фужеров
всё исчезает
плавно
как печень
медленно ссохнет
до малых размеров