Демарш
Исчерпались темы для стихов...
Всё ж не стану вновь писать про осень -
Ради мнимо небанальных строф
Ловко подменять "джинсою" "просинь".
Листьев не удержишь на ветвях,
Даже если очень постараться,
Вместо "голых" "франтами" назвав
Облетевшие кусты акаций.
Так и дождь останется водой,
Землю поливающей из тучи,
Хоть ты назови его "слезой",
Хоть "вологой", чтоб звучало круче.
И грустит затрёпанный пейзаж
В тысячах придуманных сравнений...
Убежал с работы метранпаж,
Чтоб не издавать стихотворений.