Тот год високосный...
Тот год високосный зимой был морозный,
Весною оттаял, а летом палил.
Весьма скрупулёзно тот год високосный,
Не зная пощады, косил и косил
Вначале "косил" под хорошего парня,
Потом под привычный, обычнейший год,
Но стадо вовсю убывало в овчарне,
И был предусмотрен в тот год недород
Он дань собирал из родимых и близких,
Любимых, как лакомство, крал на десерт,
Рулоном крутились приходные списки -
Он был ненасытен и немилосерд
А в жертвенник душу избрал для сожженья,
Кадил в ней свой смрадный густой фимиам.
В зарок не сулил ни любви, ни спасенья,
И капище сжёг - сохранился лишь храм
До тла изнутри опалённое тело
Тот год провожало. Лицом на восток
Оно за столом новогодним сидело,
Вином поливая надежды росток.