И я любила

И я любила
И я любила, мальчик,
в расцвете дней и сил,
никто, казалось, раньше
так больше не любил…
 
И я любила, милый,
небесный свод дрожал,
но появлялись крылья
и тропы среди скал…
 
И я любила – звали
шальные ветры в даль,
и Грина парус алый
на мачте трепетал…
 
Любила я и, слышишь:
Люблю, люблю теперь –
Любовь сильнее, выше
Безумства всех смертей!
 
23-24 августа 2017 г