Полумрак, полутени...

Там, над пропастью, не рожь,
 
Коноплю здесь соберёшь.
 
Обвалявшись в конопле
 
Я подумал, что на дне?
 
Надо мне на дно опять,
 
Чтобы правду поискать.
 
То ли правду, то ли ложь,
 
Хрен её ты разберёшь…
 
Я нырнул на дно оврага,
 
Думал, там налита брага,
 
А реально – там луна
 
Отражается от дна!
 
Отражается, как ложь,
 
Или правда? Х… поймёшь…
 
Непонятна правда мне,
 
Нереальна, как во сне.
 
С ложью проще жить в народе,
 
Как песчинка ты в природе,
 
Частью лжи быть надо мне
 
И тогда я на коне!
 
Но вернёмся мы на дно,
 
Сгинуть там не суждено,
 
Полутени, полумрак,
 
Я нашёл тебя, мой враг!
 
"Правды нет, есть только ложь!"-
 
Так наш мир пойдёт под нож.