Ниточка-веревочка-клубок

Вейся веревочка, мотайся клубочек,
Длиннее, длиннее, длиннее!
Пусть каждой веревочке кончик пророчен,
Лишь бы не обернулся он петлею на шее.
 
Эх отыскать бы мне спицы,
Я б из веревочки крылья связал,
Поднялся бы в высь, где остальные птицы,
И оттуда за прожитым наблюдал.
 
Прогоняя данность через призму,
Экспозицию загнал бы в плюс,
Тогда бы даже самые темные мысли
Расцвели бы сладким на вкус.
 
Ну а если спуститься на земь,
Не парить мне соколом в небе
То я свитер свяжу себе из этой связи
Чтоб к сердцу ближе и душе теплее.
24.03.2017