Последний с жизнью разговор

***
Облетело древо жизни,
Зеленеет лист последний,
Близок день морозной стыни,
Непогода губит тень.
Придаёт существованью
Привкус горечи полыни
Переходных настроений
Нежеланье перемен.
 
***
Последний с жизнью разговор
Мне завершить поможет смерть.
Согреет душу Бога взор,
Ослабит путы трудных лет.
Вспорхнёт голубкою душа,
Оставив тело на земле…
 
Небесных воинств голоса
Порою слышатся во сне.
 
***
Помогает вера
Справиться со страхом
Превратиться в пепел,
Стать могильным прахом,
Возвратиться в землю,
Из которой сделан, —
Даст Христос Спаситель
Нам другое тело.