В минуту слабости

***
Жизнь превратилась в мелкие осколки —
Распалась многодетная семья.
Наполнены водою слёзной доки,
Упало настроенье до нуля.
Сродни оно осенней непогоде —
Дожди и слякоть, солнце в тучах бродит.
 
В минуту слабости душа скорбит и плачет —
Ей кажется, не может быть иначе.
 
***
Жизнь прекрасна, только не для меня,
И никто уже не может помочь —
Радость вешнего лучистого дня
Поглотила беспощадная ночь.
 
Тьма и холод воцарились, увы,
В размышленьях больной головы.