Невнятных образов картины

Утро раннее, город спит.
Свет горит лишь в моём окне –
Нрав бессонный моей судьбы
Не даёт расслабляться мне.
***
Невнятных образов картины
В душе роятся день за днём.
Запечатлела половину,
И силы кончились на том.
***
Жить смело, но при этом
Разумно-осторожно,
Конечно же, не просто,
Но всё-таки возможно.
***
И сердце защемило горькой болью,
И слёзы навернулись на глаза,
Когда судьбы бодливая коза
Лишила душу призрака покоя.
***
Стало нынче получаться
Утром поздно просыпаться,
Жить без смысла и без цели —
Батарейки жизни сели.
***
Нужна поспешность лишь при ловле блох —
Не терпит суеты высокий слог.