Рябины резная янтарная ветка...

Рябины резная янтарная ветка...
Рябины резная янтарная ветка
Заманит нас в осень, в злачёную клетку,
А чёрных деревьев стволы, словно прутья,
Которых не в силах опять разогнуть я.
И ветви печально качают весь мир
На сводах высоких в стиле ампир.
Мой дом красно-жёлтый, лиловый и винный
Осыпется вмиг будто замок старинный.
И птицы предательски смотрят на юг:
Им там зеленее покажется вдруг.
Алеет шиповник, краснеет рябина,
И , вообщем-то, ясная сердцу картина,
Что скоро уснуть предстоит до весны
И видеть зелёные тёплые сны.