Был такой поэт - Смертяшкин...
Был такой поэт - Смертяшкин,
Горький нам о нём писал,
жизнь его неудалую
красочно нарисовал.
Жил Смертяшкин только гробом,
у него гробы стоят в коридоре,
на веранде, в зале, холле -
пусть глядят все, что ждет их...
Ну, а что же?
Почему и не писать,
что над нами смерть витает,
что всем нам ведь умирать?
Свадьбу справил наш Смертяшкин
во всем черном, а кровать
что была молодоженам,
в форме гроба заказать.
Да и детскую коляску,
для дитяти, чтобы гроб,
чтобы все осознавали,
нет у нас других дорог.
Как ни бейся, а наденут
деревянный макинтош.
Хочешь ты или не хочешь,
обязательно помрешь!