ХОДИТ ОСЕНЬ ПО ДЕРЕВНЕ

Бродит осень по деревне,
Смотрит озеру в глаза,
Дарит золото деревьям,
Гладит головы друзьям.
 
Выйду утром к ней навстречу
В окружении рябин.
Холодок душевно лечит,
Выбивает клином клин.
 
Осыпаются печали,
Превратились беды в тень.
Журавлям открыты дали,
Расставанья близок день.
 
На Руси обычай древний
Провожать высоких птиц.
Ходит осень по деревне,
Завершая года блиц.