Что можно предложить человеку?

Что можно предложить человеку,
ради которого ты готов на все,
но которому от тебя ничего не нужно?
Которому ты готов предложить весь мир,
да что там, намного больше...
 
Бывают дни, когда накроет пеленою одиночества,
беспомощность как часть тебя, как твоё отчество.
Бывает так, что в мысли лезут фразы
" Что все конец.Твой поезд тут заказан.
Он с рельс сошёл и не успел доехать до тебя.
Конечной остановкой оказалось,
придел твоих возможностей и фантазий"...
 
Мне, как то раз, сказал один старик.
Мы сами выбираем боль по нраву.
И как же так, единственная боль и это ты.
Ради которой я сломался сразу.
Но вот беда, мне как то дурно, я не пьян.
Меня всего трясет, моя то жизнь совсем и немая.
 
Наступит время я уйду под землю,
как все романтики и просто дураки,
потратившие время на печали
и сладки любовные стишки.
И что останется, со мною настоящим ?
Друзья, семья, а может ты?
Да нет, в моих то мыслях поле с рожью
в котором я валялся молодым ,
закат раскинувшись как море,
на небе с солнцем золотым
и старый дуб напротив дома,
в который часто заходил.
 
Я помню, был я настоящим,
теперь новая личность каждый день.
Ты пополнила мою коллекцию разочарований
и стала самым лучшим из них.
Что я могу? Да ничего по сути.
Писать, мечтать и просто ныть,
что изначально все пошло не кстати,
а виноват то в бедах я один.
 
И все не так, как мне хотелось.
Я думал полечу в перед, да нет,
на дно, я камнем падал.
И болью я вскормлен не раз.
Запомни друг, мир не подарок,
и я в нем лишний человек.