Сыр

Сыр
Висит головкой в небе чей-то сыр,
Расклеван облаков вороньей стаей.
По улицам, залистанным до дыр,
Сомнений вечных ветерок витает.
 
Мы приняли условия игры,
Смирились фактом своего рожденья,
Что не доступны внешние миры.
Во внутреннем серьёзные волненья.
 
Серьёзные волненья от того,
Что сыр висит и надо что-то делать...
Иль делать вид, что нету ничего,
Или бежать за сыром оголтело.
 
© С. Востриков
 
Илл. Оксана Сулимова "Мечтатель"