Бомж.

Бомж.
Однажды к царю привели человека,
Преступником был он для казни назначен.
Тут царь предложил ему выбор со смехом,
Верёвку и дверь, что безвестие прячет.
 
И выбрав верёвку спросил человек у царя,
Что кроется там, за дверью ужасной?
А тот отвечал : "Выбирает верёвку свинья,
Лишь сильный свободу откроет бесстрашно."
 
Кто жизнью был бит, тот немало добьётся,
Попробовав перца, оценит сильнее мечту.
Кто сердце проплакал - сильнее смеётся,
А кто умирает - оценит весны красоту.
 
И не всегда может быть человек симпатичным,
Прекрасными станут его лишь поступки.
Вот бомж променял чувство долга на пьянку обычной,
Живёт паразитом, надеясь на жалость уступки.
 
Он наплевал на семью и родителей старых,
Забыв, что есть место, где ждут тебя, любят, прощают.
Кто хочет хоть что нибудь сделать выносит удары,
Не хочет - находят причины и чувством играют.
 
Чтоб многое взять, нужно многое дать,
На рваных корнях, деревья становятся крепче.
Дерёшься, на раны потом наплевать,
Боль заживёт, а позор останется в сердце.