Десятый легион Гемина.

Десятый легион Гемина.
Железной поступью калиг,
Идёт Десятый легион "Гемина".
И хищным блеском солнца блик,
Орлом несёт закона силу.
 
Колышется аквила на ветру,
Свирепый бык, грозящий всем.
Кто против Цезаря выходит на беду,
Спасти его не сможет толща стен.
 
Весь в шрамах и седой центурион,
Ударом витиса пошлёт гастата в бой.
Давно заброшен жребий в Рубикон,
Отныне слышен лишь трубцины вой.
 
Так для проконсула умри легионер,
Чтоб смог он главным триумвиром стать.
Для будущих потомков гений Цезаря пример,
Успеха быстрого, нельзя нам проиграть.
 
Но ощущение успеха тяжело,
Ведь именно он первым начинает говорить.
Что всё на свете для тебя разрешено,
И тут судьба, кинжалом Брута может погубить.