Заполярье

Заполярье
Земли дальние лежат.
Север снегом стелится.
Пеленает медвежат
Белая медведица.
И среди полярных зим,
Прикрыв от ветра шалого,
Лижет языком своим
Медвежонка каждого.
Густым кормит молоком
Для будущих силёнок.
А им нужны они, потом,
Когда вставать с пелёнок.
Ночь полярная пройдёт
Солнца диск проглянет.
Снова Север обретёт
Первозданный глянец.
Ещё качает на ветру -
Но на лапы встанут,
Чтобы по Северу всему
Побежать за мамой.