Если у тебя есть дом

..Ведь если у тебя есть дом -
Обои, шторы, кот в окне,
И сад вокруг, и вишни в нем,-
Ты можешь счастлив быть вполне.
 
Готов ты вкалывать, как вол,
Чтоб деньги приносить жене.
А уж она накроет стол
Друзьям на зависть и родне.
 
Соседу пригрозишь судом -
На пядь земли не посягнет!
Как хорошо, когда есть дом,
И в нем тебя жаркое ждет.
 
Вокруг родных своих хором
Глухой ты выстроишь забор.
А если у тебя есть дом,
 
 
Ты сможешь выстрелить в упор?