Обыденное

Чем срач квартирной перепалки
Прельщает уличных зевак?
Не визгом рыночной хабалки
(Мол, сам - такой-сякой дурак!)...
А лишь предтечей скорой драки -
В интеллигентнейший момент! -
Под окрик: "Фу! Назад! Нет! Нет!" -
От дрессировщицы собаки!
О, так от вируса Коксаки
Не перешли б в сплошной "махач" -
И лай натравленной собаки,
И стон, и мат, и детский плач!..
 
Порой, ничто - плевок на вас...
Но страшен - тихой злобы - "Фас!".