Не модный мотив

Арматура толстенного профиля
Здесь заложена в чертежи,
Эй, девчонка, не будь же рохлею,
Туже проволокой вяжи!
Дамы любят шелка и кружева,
У тебя же иная стезя:
Прокормить голопузых нужно ведь,
Да и старых бросить нельзя...
Нынче труд твой не модно славить,
Не в почете рабочий, увы,
И про тех, кто скелеты из стали
Вяжет, нет ни хвалы, ни хулы.
Но тобою колонны стержень
И опорная балок суть
Крепко свиты! Пусть слог мой сдержан:
Преклоняюсь. Счастлива будь!
© Людмила Перцевая