Свидание со смертью (последняя просьба)

Свидание со смертью (последняя просьба)
Здравствуй девушка в черном халате
Я тебе тут в подарок принёс.
Не зефир, что засел в шоколаде,
А букет из двенадцати роз.
 
Розы белые, только созрели
Я сорвал их у церкви в саду.
В ней ребёнка крестили в купели,
И читали молитвы в бреду.
 
Их шипы впились стрелами в кожу
Кровь сочится из раненных рук.
Но я к цели лечу, словно коршун,
Пусть и буду со временем сух.
 
Я тебе их дарю без смущенья
И улыбки не нужно в замен.
Обещай обречённым прощенье,
Тем, с кем рядом влачиться посмел.
 
Тем, кого называл мамой, папой,
Сыном, братом, любимой, сестрой.
Всем даруй небо чистое. К Аду
Поплотнее им двери закрой.
 
А меня можешь взять прям с цветами,
Совершил я немало грехов.
Заберёшь и останется в память
Чудный мальчик и сборник стихов.
 
23. 08. 2017г.