Свет и тьма
Встречаю с радостью рассвет и восход солнца,
Что прогоняет тьму ночную прочь.
И лучик озорно блестит в моём оконце,
Но к вечеру опять вернётся ночь.
Ночью творятся в основном все злодеяния :
Насилия, развраты, грабежи,
А матери в тревожном ожидании
Детей ждут, обличая их во лжи.
Когда светло и матери спокойны,
И дети, вроде все, как при делах,
И внутрисемейные все утихают войны
Так свет родит добро в наших сердцах.
21 августа 2017г.