Ты осталась

Из всех бл*дей ты мне запомнилась всех ярче,
Как нас кружило под покрывалом декабря.
Ночь в окне, четвёртый этаж и сигарет пачка,
День за днем всё ближе становилась заря.
 
В чуждом городе мы не дождались снега,
Только ветер, который крыши сносил,
Поезд пришел потом поезд уехал,
Но с нами вместе, он ветер с собой захватил.
 
В родном краю ветр замедлял нам время,
Ускоряя стук раскованных сердец.
И думала ты, что мы станем теми
Кого любовь и счастье вознесут до небес.
 
Но я твердил, с момента первой встречи:
«Что для меня все это – кабала из игр лицемерья,
Пусть ложь моя сплетала наши связи крепче,
Тебе подобных ради, я не готов нести потери.»
 
И все же, я распахнул тебе свои все двери,
Все показал, что видел и чувствовал я сам,
Как глупый мальчик, внезапно начал верить,
Что ты себя отдала мной прожитым словам:
 
«Удивительный, рада, ты есть у меня,
Собою остаться, мне легко с тобой, как дышать»
Из жемчужного оскала ухмыльного рта
Бравадно рвалось, намекая, нужно что-то решать.
 
Потом тебе нужно; было время,
Потом ты просто хотела смеяться,
Попутно себя окружая теми,
Кто за лесть твою готов притворяться.
 
Потом ты исчезла и мне стало пусто.
Ямбическим криком тщетно пытался тебя отыскать,
Из груди поток лил в стихотворное русло
Реки, что однажды начала усыхать.
 
Потом я узнал и знанием был ошарашен,
Ты потерялась в темных кировских лесах,
И вот теперь ты вместо Эйфелевой башни,
Сидишь на пне сутулом с улыбкой буей на устах.
 
Уверуй слепо и пень однажды прорастет
Только не стоит слезами горькими его поливать,
Дальше история твоя меня не еб*т,
Знаешь почему решение то я не стал принимать?
 
Я не барыга, людей мне близких не меняю!
Я это доказал своей исписанной тетрадью!
Правда иногда тебя, и тот декабрь вспоминаю!
Знай! Ты для меня осталась самой яркой бл*дью!
 
Июнь 2016