Детство

Детство
Не хочу расставаться я с детством,
Не готова еще я взрослеть.
Быть ребенком такое блаженство!
Как же можно стать взрослым хотеть?!
Я хочу верить в добрые сказки,
О свершении чуда мечтать.
Примерять перед зеркалом маски,
В школьной пьесе Алису играть.
Я хочу вокруг праздничной ели
Хоровод в зимний вечер водить,
На веселой большой карусели
Летним днем в лунапарке кружить.
Я хочу с моей бойкой подружкой
Целый день беззаботно гулять,
Босиком пробежать с ней по лужам
И под летним дождем танцевать!
Пролетают года золотые,
Но живет со мной детство в душе.
До сих пор снятся сны мне цветные,
Хоть и стала я взрослой уже.